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mercoledì 25 dicembre 2013

Pasta al forno fatta da Andrea

Pasta al forno realizzata da Andrea
  
       Ingredienti:
  • Pasta Penne giganti 
  • Besciamella
  • Passata di pomodoro
  • Olive nere
  • Grana padano
  • Sale pepe origano
  • Burro
  • Prosciutto cotto
Preparazione

Cuocio la pasta lasciandola molto al dente. Nel frattempo ungo una pirofila con il burro,
faccio degli stralci di prosciutto, taglio le olive a metà, unisco alla passata  l'origano, il pepe
e l'olio, scolo la pasta, la metto nella pirofila, gli verso sopra la passata, la besciamella, il prosciutto e le olive
mescolo tutto e gli faccio un bello strato di grana sopra, metto in forno deve fare una bella
crosticina dorata

la foto è stata fatta prima di infornare
Buon appetito! 
Grazie Andrea

venerdì 13 dicembre 2013

Stoccafisso alla Bogia

Stoccafisso alla Bogia

     Ingredienti:
  • Stoccafisso già ammollato
  • Cipolle e aglio
  • Farine    ( 00 e di mais  qui ho usato anche un pochino di quella di grano duro )
  • Acciughe  
  • Olio evo
  • Sale pepe
  • Vino bianco  
  • Patate
  • Alloro e prezzemolo
      Preparazione

    Eccolo qui il nostro trancetto...
     

    ...Partiamo dalla inseparabile cipolla ( se l'avete bianca e meglio )
    la tagliamo sottile sottile...



    ...la facciamo ammorbidire con un goccio di olio e poi  sfumiamo con del vino bianco...



...Nel frattempo togliamo la pelle al pesce e lo tagliamo a pezzettoni...


...mettiamo le farine per infarinarlo e renderlo croccante le mischiamo a lo 
infariniamo...



... incominciamo a friggerlo...



...prendiamo la metà delle cipolle e le mettiamo nel mixer con
due alici ed il pepe...



...prepariamo le patate a medaglioni con uno spicchio di aglio...



...devono restare morbide all'interno...


...componiamo il tutto nella seguente forma :
letto di patate poi stoccafisso ai lati e crema di cipolle al centro diamo colore con la punta di un cucchiaio di passata ...


...a me è piaciuto molto

Pasta con broccolo in crema

Pasta con broccolo in crema

     ingredienti:
  • Pasta corta
  • Broccolo
  • Olio evo
  • Grana padano
  • Latte
  • Sale e peperoncino
  • Aglio 

    Preparazione
    Lavo e taglio il cavolo, separo i gambi che taglio a pezzetti e che metterò a cuocere in una pentola con cestello per la cottura al vapore
    qualche minuto prima di aggiungere le cime...

      

    ...aggiungo le cime tagliate a pezzi, metto il coperchio e lascio cuocere il giusto
    ... devono restare piuttosto croccanti...
     

    ...nel mixer metto  latte, sale e aggiungo parte dei gambi sbollentati...

     

    ...frullo il tutto sino ad ottenere una crema liquida...

     

    ...che verserò sulla pasta già scolata velocemente e tuffata nella pentola dove avevo messo a saltare
    il restante broccolo con aglio olio e peperoncino...

     

    ...una spolverata di grana e amalgamo il tutto...



    ...impiattate voi (io l'ho già mangiata ihihih!!! ) Buon Appetito

     

mercoledì 11 dicembre 2013

Dolcetto o ...... cornetto

Dolcetto o... cornetto

         Ingredienti:
  • Pasta sfoglia 
  • Mela "golden o renette "
  • Tuorlo d'uovo
  • Cannella in polvere
  • Zucchero di canna 
  • Latte
  • Zucchero in granella
  • Limone
    Preparazione 
    Grattuggio le mele a fiammifero, metto un goccio di limone,  lo zucchero di canna 
    e la cannella amalgamo il tutto...

...stendo con la sua carta la pasta sfoglia fredda da frigor...

 
 ...ne creo otto fette...

...le farcisco...

 ...la avvolgo..

...con il tuorlo...

...le spennello...

l
...due granellini di zucchero...

x
...inforno ...
...ecco fatto...
 ..... pronte!!!!

domenica 8 dicembre 2013

Due mazzancolle agli spaghi

Due mazzancolle agli spaghi !!!
 Dedicato alla nonna Jole


  • Ingredienti:
  • Due mazzancolle (due etti )
  • Pomodoro "quello che se ha in casa"
  • Funghi coltivati
  • Porro
  • Olio EVO
  • Sale e peperoncino o pepe
    Preparazione
    Metto a bollire l'acqua, nel frattempo in una pentola capace faccio ammorbidire il porro 
    in un filo di olio
    tuffo gli spaghetti nell'acqua bollente avendo cura di salarla prima 
    quando sono a meta cottura gli spaghi aggiugo al porro gli altri ingredienti e faccio saltare a fuoco vivo 
    qualche minuto salo e pepo
    scolo gli spaghi molto al dente lasciandogli un poco di acqua di cottura e li tuffo velocemente nel condimento faccio amalgamare il tutto aggiusto il condimento con olio se serve... 

    ... ecco fatto!!! veloce e molto appetitoso
    Buona scorpacciata :)



 

venerdì 6 dicembre 2013

Foglie di broccolo croccanti

Foglie di broccolo croccanti



  •  Ingredienti :
  • Foglie di broccolo già lessate
  • Pane raffermo
  • Burro o olio EVO per chi preferisce
  • Sale e peperoncino o pepe per chi preferisce
    Preparazione
    Taglio il pane a dadini ( un cm circa ) lo passo con un filo di olio e lo metto a tostare in una pentola antiaderente, fatto ciò lo tolgo e lo metto da parte
    nella stessa  pentola antiaderente metto una noce di burro e faccio rosolare
    aggiungo le foglie di broccolo tagliate a pezzettoni
    sale e peperoncino e faccio saltare QB poco prima di spegnere aggiungo il pane tostato 
    faccio saltare il tutto ed impiatto...
     

    ...Piatto semplice e sfizioso

domenica 1 dicembre 2013

Pasta alle vongole





Pasta alle vongole


      Ingedienti:
  • Pasta tipo spaghetti o tagliolini preferibilmente
  • Vongole meglio ancora lupini
  • Olio EVO
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Acciuga o pasta d'acciughe
  • Prezzemolo





Preparazione
Mi devo dilungare un poco per spiegare bene
Al momento dell'acquisto verifichiamo che le vongole siano  fresche e integre ( capita che ce ne siano tante rotte), a casa le laviamo con acqua corrente e le mettiamo in una marmitta capiente, copriamo con acqua e aggiungiamo abbondante sale ( è importantissimo farle spurgare bene), le vongole incominceranno a spurgare la sabbia al loro interno, questa operazione è utile rifarla per due o tre volte a distanza di un'oretta l'una dall'altra.
Fatto ciò  mettiamo le vongole in una pentola  capiente, coperchiamo e facciamo andare a fuoco allegro per qualche minuto, vedremo che  si apriranno; lasciamo l'acqua di cottura che useremo poi per finire di cuocere la pasta...
 



...metà delle vongole le sgusciamo e dell'altra metà teniamo solo
la parte con il mollusco...



mettiamo la pasta a cuocere nell'aqcua bollente per qualche minuto ( metà cottura circa )...

...in una pentola capace mettiamo l'olio e due o tre spicchi di aglio che facciamo inbiondire senza bruciare 
 poi lo togliamo, mettiamo un paio di acciughe piccole e le facciamo sciogliere,
Direttamente dalla pentola  con la pinza togliamo la pasta e la mettiamo a saltare nella pentola con l'olio aggiungiamo l'acqua di cottura delle vongole facendo attenzione a nn rovesciare anche il fondo, che avevamo fatto depositare in una piccola ciotola, nel frattempo
 versiamo le vongole,  spolveriamo con il peperoncino e aggiungiamo poco prezzemolo tritato portiamo la pasta a cottura al dente...



... impiattiamo e la festa ha inizio

 
buon appetito :)