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lunedì 13 gennaio 2014

Parmigiana di Bieta ( erbe bianche )



 Parmigiana di bieta 

  • Ingredienti:
  • Biete
  • Pane grattuggiato
  • Uovo
  • Passata di pomodoro
  • Sale e pepe 
  • Olio Extra vergine di Oliva
  • Grana padano
  • Prosciutto cotto
  • Mozzarella
     Preparazione
     

 Lavo le biete e separo la parte bianca da quella verde
Metto il cestello per la cottura al vapore 
Metto le biete a cuocere fino a renderle morbide ma nn molli

Sbatto un'uovo con un po' di sale e pepe per preparare l'impanatura


Passo la bieta nell'uovo, nel pane grattuggiato e poi metto a friggere
nell'olio di oliva extra vergine




Faccio assorbire l'olio in eccesso con carta assorbente














Preparo il prosciutto e la mozzarella a pezzetti
( il prosciutto va meglio se è affettato )



l
   m

Adagio le biete nella pirofila e le copro con la salsa di pomodoro ( che ho precedentemente preparato come un normale sugo ) sopra metto mozzarella e prosciutto, ripeto l'operazione per più volte fino a finire gli ingredienti
A
In ultimo cospargo il tutto con una bella spolverata di Grana padano

Cerco sempre di usare prodotti di stagione per avere il massimo del sapore con il minimo del costo
Devo dire che questa parmigianina mi è proprio piaciuta e ad Andrea ancora di più