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martedì 11 marzo 2014

Polpo in insalata

Polpo in insalata
   Ingredienti:
  • Polpo
  • Carota
  • Sedano
  • Limone
  • Sale pepe
  • Olio extravergine di oliva ( Taggiasco )


Preperazione
Pulisco il polpo dalle interiora, tolgo gli occhi e la bocca, lo lavo ben bene e lo metto in pentola a pressione con il cestello per la cottura al vapore,faccio cuocere e spengo dopo tre min da  quando inizia a fischiare lascio che il coperchio si apra da solo ( non faccio uscire io il vapore ) 
quando è freddo lo pulisco dalla pelle, cercando di lasciare i tentacoli, lo taglio a pezzetti e lo metto in una pirofila, aggiungo la carota ed il sedano, sale , pepe, un pochino di olio taggiasco e qualche goccia di limone...

Gnocchi di pane

Gnocchi di pane

     Ingredienti:
  • Pane raffermo
  • Latte
  • Sale e pepe
  • Farina 00
  • Uovo
  • Grana padano
  • Burro
  • Salvia
  • Noce Moscata





 


 Preparazione

  • Mettiamo il pane in ammollo nel latte per qualche ora, lo strizziamo con le mani così da far uscire il latte in eccesso, lo poniamo in una ciotola capiente con uovo, sale, pepe, noce moscata, formaggio e un po' di farina, amalgamiamo il tutto, deve risultare un composto compatto morbido ed appicicoso,con due cucchiai creiamo delle " mandorle giganti "che metteremo in un piatto infarinato,passiamo gli gnocchi  nella farina, senza esagerare a metterne troppa, e li tuffiamo in acqua salata e bollente, in un tegame facciamo sciogliere il burro con la salvia fino a renderla croccante ma non secca...






...quando gli gnocchi vengono a galla li raccogliamo con una spannarola facendoli scolare bene, li impiattiamo, cospargiamo di grana e versiamo il burro fuso... 





...Più facile a farsi che a dirsi,
economici, gustosi e diversi dalle solite cose
 Buon appetito!!!



lunedì 10 marzo 2014

Polpette di carne

Polpette di carne 
    Ingredienti:
  • Carne di manzo macinata
  • Uovo
  • Grana padano
  • Pane gratuggiato
  • Prezzemolo
  • Cipolla
  • Sale e pepe
  • Olio di semi
  • Limone                           
  Preparazione
Tagliamo la cipolla finemente, la facciamo cuocere con un goccio di acqua, la aggiungiamo alla carne che abbiamo messo in una marmitta capiente con il formaggio, le uova,  sale,  pepe, prezzemolo e amalgamiamo il tutto.
 Aggiustiamo con il pane per dare la giusta consistenza
facciamo delle piccole palline ( i miei figli le preferiscono piccine ) e le passiamo nel pane grattato.
Nella pentola facciamo scaldare abbondante olio e mettiamo a friggere le polpettine... 

...a cottura ultimata le adagiamo su carta assorbente e le portiamo in tavola
a chi piace può mettere il limone...
 
...Buona scorpacciata!!