Le Foiade
Le Foiade sono un tipo di pasta fresca casereccia ora vediamo come le faccio.
Ingredienti:
- Farina tipo 0 o 00 ; 500 gr
- Uova; 2
- Acqua; 150 ml
- Sale; qb
Preparazione:
Metto farina, sale, uova e metà acqua in una ciotola e incomincio ad amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo ma non appicicaticcio. L'acqua rimanente l'aggiungo mano a mano che serve...
Ottenuto l'impasto lo avvolgo nella pellicola e lo metto in frigor per mezz'oretta.
Tolta dal frigor inizio a lavorarla (stenderla) fino ad ottenere una sfoglia di qualche millimetro.
...adesso le taglio a pezzettoni...
...Un bel tuffo in acqua bollente e salata e occhio alla cottura....
Ciao raga!
Bravo.....hai fatto il ploff....
RispondiEliminaadesso però mi dici come le devo condire?
RispondiEliminaCon panna è funghi
RispondiElimina