Pagine

lunedì 4 novembre 2013

Pasta con broccolo..

Pasta verde con broccolo e zola


Ingredienti:
- Pasta verde fresca;
- Broccolo;
- Zola dolce;
- Olio extra vergine di oliva;
- Grana padano;

  Lessiamo il broccolo ( io preferisco al vapore ) lasciandolo croccante e
lo tagliamo a pezzi ...

tagliamo anche la pasta...


tagliamo a pezzettoni il gongorzola...



facciamo soffriggere l'aglio in un po' d'olio...

 mettiamo in cottura la pasta
saltiamo i broccoli dopo aver tolto l'aglio rosolato...

 

 togliamo la pasta con la casseruola e tuffiamola direttamente nella pentola con il broccolo:
cosi facendo resta un poco di acqua di cottura che andrà a fare da sughetto.
Aggiungiamo lo zola...
 

 ...il grana e facciamo saltare il tutto giusto il tempo perchè si amalgami...
 ed impiattiamo!!! a chi piace può aggiungere pepe o peperoncino.
è un piatto veloce, non complicato e delicato 
anche se dagli ingredienti non si direbbe :) 

4 commenti:

  1. Non male... Se po' fa!!! Anche se per i miei gusti ci sono troppi formaggi... Apportero' qualche modifica...
    Ma la pasta l'hai fatta tu in casa o comprata gia' pronta?

    RispondiElimina
  2. fatta in casa.. ho usato la stessa per fare le lasagne

    RispondiElimina
  3. La pasta l'hai fatta con gli spinaci?

    RispondiElimina
  4. Si Annalisa ho usato gli spinaci surgelati ( per comodita ) bisongna farli asciugare bene se no ti fanno tribulare nell'impastare

    RispondiElimina