Pasta verde con broccolo e zola
Ingredienti:
- Pasta verde fresca;
- Broccolo;
- Zola dolce;
- Olio extra vergine di oliva;
- Grana padano;
Lessiamo il broccolo ( io preferisco al vapore ) lasciandolo croccante e
lo tagliamo a pezzi ...
tagliamo a pezzettoni il gongorzola...
facciamo soffriggere l'aglio in un po' d'olio...
mettiamo in cottura la pasta
saltiamo i broccoli dopo aver tolto l'aglio rosolato...
togliamo la pasta con la casseruola e tuffiamola direttamente nella pentola con il broccolo:
cosi facendo resta un poco di acqua di cottura che andrà a fare da sughetto.
Aggiungiamo lo zola...
...il grana e facciamo saltare il tutto giusto il tempo perchè si amalgami...
ed impiattiamo!!! a chi piace può aggiungere pepe o peperoncino.
è un piatto veloce, non complicato e delicato
anche se dagli ingredienti non si direbbe :)
Non male... Se po' fa!!! Anche se per i miei gusti ci sono troppi formaggi... Apportero' qualche modifica...
RispondiEliminaMa la pasta l'hai fatta tu in casa o comprata gia' pronta?
fatta in casa.. ho usato la stessa per fare le lasagne
RispondiEliminaLa pasta l'hai fatta con gli spinaci?
RispondiEliminaSi Annalisa ho usato gli spinaci surgelati ( per comodita ) bisongna farli asciugare bene se no ti fanno tribulare nell'impastare
RispondiElimina