Pagine

sabato 30 novembre 2013

Polpo in insalata

Polpo in insalata

ingredienti:
- Polpo
- Patate 
- Carote
- Finocchio
- Olio extra vergine di oliva
- Sale e pepe
- Limone


Preparazione

pulisco il polpo, tolgo gli occhi, la bocca e svuoto la testa, lo lavo bene e lo metto a cuocere, 
io preferisco usare la pentola a pressione con il cestello per cottura a vapore
dopo 5min che ha inziato a fischiare spengo e lascio raffreddare.
Nel frattempo preparo la carota tagliata con il pelapatate e il finocchio tagliato finemente, taglio le patate ( già lessate ) a medaglioni e faccio il contorno della pirofila, le salo , tolgo il polpo ormai freddo lo pulisco della pelle molle e viscida lasciando solo la parte dei tentacoli,
lo taglio a pezzettini lo metto in una marmitta capiente ove aggiungo le carote ed il finocchio,
sale pepe olio extravergine e limone
mescolo beneil tutto e...
  
  

 ...adagio nella pirofila delle patate ...

 ,
... Piatto buono e colorato fa bella figura in tavola 
buon appetito :)

Nessun commento:

Posta un commento