Spaghetti al tonno
alla zia Manu
- Tonno;
- Cipolla ( o aglio );
- Pomodoro a pezzettoni;
- Olio extra vergine di oliva;
- Acciughe ( in alternativa pasta di acciughe);
- Prezzemolo;
- Pasta ( meglio se spaghetti o tagliolini );
- Peperoncino;
Consigli
Se usate del tonno all'olio d'oliva potete scolare l'olio e usarlo per il soffritto
Preparazione
Taglio la cipolla a pezzettini e la faccio imbiondire, lavo le sarde sotto sale...
- ...le delisco e le taglio a pezzettini: si dovranno sciogliere nel sugo. Nel frattempo aggiungo alla cipolla dorata il pomodoro, un pizzico di zucchero ( regola l'acidità del pomodoro ) e lo faccio restringere. è giunto il momento di mettere le Sarde e il peperoncino...
- ...faccio cuocere a fiamma bassa fino a quando non si sono sciolte.
- La pasta e quasi giunta a cottura, mancano pochi minuti ormai...
- Metto il tonno e il prezzemolo...
...scolo la pasta e velocemente la faccio saltare con il sugo.
Impiatto e il gioco è fatto...
...buon appetito.
PS: sinceramente ci vuole più a dirlo che a farlo ;)
Nessun commento:
Posta un commento